Одуванчик – кусочек майского солнышка. Многие поэты воспевали его. Глядя на эти ярко-желтые цветы, кто-то вспоминает, как плел в детстве веночки, а кто-то – как разлеталось мелкими парашютиками белое облачко на тоненькой ножке, а кому-то захочется показать детям мультфильм своего детства «Одуванчик – толстые щеки».

Происхождение этого праздника уходит своими корнями в французский город Ои. Там в этот день из такого полезного растения готовиться множество различных блюд: салат, варенье, супы, муссы, сыр, хлеб. Но главным кулинарным шедевром из одуванчиков является, конечно, вино. Еще Рэй Бредбери в своем романе «Вино из одуванчиков» придумал такое гастрономическое лакомство, не ведая о том, что в городе Ои такое вино – полная реальность.

Порадуйте себя в этот день салатом из этих ярких, напоенных солнцем цветов, сварите пару баночек варенья на зиму – в холодное время года оно напомнит вам теплые майские деньки и обязательно поднимет настроение! И, конечно, послушайте чудесную песню про одуванчик в прекрасном исполнении Арины Гавриловой https://www.youtube.com/watch?v=p0wypln16e8